76889 Klingenmünster,
Seit den späten 90ziger Jahren vermarktet der Weinhof Pfeffer einen Teil seiner Rebsorten selbst - vor allem diejenigen aus der Top-Lage Maria Magdalena in Klingenmünster, aber auch aus Lagen im nahen Heuchelheim-Klingen und Gleiszellen-Gleishorbach.
Zu 60% weiße- und zu 40% rote Sorten werden im Weinhof Pfeffer an- und ausgebaut; ein Steckenpferd von des Hauses ist der "Piperatus", zu deutsch "gepfeffert" - ein Cuvée aus Riesling und Weißburgunder. Aber natürlich haben im Weinhof Pfeffer auch andere gebietstypische Sorten ihre Heimat.
Pfälzisch-gemütlich geht es in der Weinstube im Weinhof Pfeffer zu. Ob im Gastraum mit 40 Plätzen oder im Hof mit noch einmal der gleichen Kapazität - hier findet jeder etwas, über die üppige Karte hinaus zum Beispiel auch an bestimmten Tagen Dampfnudeln mit Wein- und Vanillesoße oder "Rebknorzespieß".
Mit viel Herzblut kümmert sich die ausgebildete Hauswirtschafterin Melissa Pfeffer um ihre Gäste in der Weinstube, kräftig unterstützt durch die Schwiegereltern, die die Idee der Weinstube vor vielen Jahren in die Tat umgesetzt haben und einem treuen Team von Servicekräften.
Auf der Speisekarte gibt´s über die schon beschriebenen Aktionstage hinaus typisch Pfälzisches, mal deftig, mal leicht, je nach Gusto.
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