67152 Ruppertsberg,
Am Ortsausgang von Ruppertsberg liegt mitten in den Weinbergen die Ruppertsberger Winzergenossenschaft. Seit dem Jahr 1968 gibt es die Genossenschaft, die das Beste aus 2000 Jahren Weinbau in der Region mit viel Erfahrung und modernsten Produktionsmethoden und kombiniert.
Wichtig für die Genossenschaft ist für die Ruppertsberger Weinkeller Hoheburg das "Wir". So stehen alle zusammen und motivieren sich gegenseitig, den bestmöglichen Wein zu machen und ergänzen sich mit ihren individuellen Stärken. Dieses Wir-Gefühl besteht nicht nur bei den Winzern, sondern bei jedem Mitarbeiter, egal ob Verwaltung, Verkauf oder Logistik, alle sehen sich als Teil eines großen Ganzen und arbeiten daher unermüdlich an ihrem Produkt – feinen Weinen aus Ruppertsberg.
Fast 90 in der Genossenschaft organisierte Winzer bauen auf 400 Hektar Wein rund um das schöne Ruppertsberg an. Auf den Weinbergen sitzt jeder Handgriff perfekt. Die Böden werden geschont und im Einklang mit der Natur bewirtschaftet, um noch in vielen Generationen guten Wein aus saftigen Trauben genießen zu können: Aus der Lage Ruppertsberger Reiterpfad oder Gimmeldinger Meerspinne beispielsweise.
Das Herzstück der Ruppertsberger Winzer ist der Weinkeller. Hier findet der gesamte Produktionsprozess abseits vom Weinberg statt. Hier wird veredelt "was das Zeug hält" und der edle Tropfen schließlich in seine Flaschen abgefüllt. Egal ob Riesling, Sauvignon, Grau- wie Spätburgunder, Merlot oder Dornfelder, sie alle gehen durch die geschickten Hände des Kellerteams und erfahren hier ihren perfekten Ausbau. Aus so viel Professionalität und Passion entstand der erste biologische Säureabbau in diesem Keller und unter den Augen des ehemaligen Kellermeisters Kohlmann - denn nicht nur guter Wein wird hier erzeugt, sondern auch Innovation ist hier zuhause.
Die Weißweine aus dem Ruppertsberger Weinkeller Hoheburg kommen in Stahlfässer, in denen sie schonend entsäuert werden und so einen einzigartigen, feinfruchtigen Geschmack entwickeln. Die Rotweine kommen natürlich in´s Eichenfass und bekommen so die nötige Luft zum Atmen durch die Holzporen, um perfekt zu werden.
In der Winzergenossenschaft geht Teamgeist, jahrelange Erfahrung, Tradition und modernste Produktion eine sehr fruchtbare Ehe ein. Exquisiter Geschmack, Auszeichnungen und viel Freude beim Trinken sind der Lohn der Genossenschaft. Sie überbietet sich jeden Jahrgang immer wieder mit ihren Weinen.
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